Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung Beras
- 500 ml Air
- 25 lembar Daun Suji
- 2 sendok makan Air Kapur
- 2 sendok makan Pasta Pandan
- secukupnya Es Batu
- 500 gram Gula Merah
- 2 lembar Daun Pandan
- 500 ml Santan
- secukupnya Cincau
Cara Membuat :
- Haluskan daun Suji ditambah dengan campuran air kurang lebih 200ml untuk mendapatkan Air Suji sejumlah kurang lebih 170ml.
- Campurkan tepung beras, air, pasta pandan, air suji dan air kapur.
- Masak campuran tersebut diatas api sedang hingga menjadi bubur kental.
- Saring dengan cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi dengan air dan es untuk mendinginkan.
- Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es, dan berbentuk seperti Cendol.
- Saringlah cendol yang sudah jadi dan tiriskan.
- Siapkan Kuah Gula Merah, Masak campuran 500 gr gula merah 500 ml air dan 1 lembar daun pandan sehingga mendidih dan gula larut, kemudian disaring.
- Tambahkan Cincau secukupnya, buat santan dan gula, kemudian aduk rata. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Cincau "Kite - Kite" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.