Bahan - Bahan :
- 1 buah labu kuning yang sudah matang (ukuran sedang)
- 250 gram gula merah
- 200 gram gula putih
- 500 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 helai daun pandan
- 500 ml air putih
Cara Membuat :
- kupas, potong-potong (sesuai selera) dan bersihkan labu kuning
- siapkan katel atau panci untuk memasak kolak.
- masukan air kedalam katel atau panci lalu panaskan
- masukan gula merah dan gula putih serta garam dan daun pandan
- masukan labu yang sudah dipotong-potong, biarkan labu hingga setengah matang
- masukkan santan, lalu biarkan hingga mendidih
- setelah labu matang, angkat dan kolak labu siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Labu Istimewa yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.