Bahan - Bahan :
- 2 cangkir air putih
- 2 cangkir air perasan jeruk lemon
- 1 cangkir gula pasir
Cara Membuat :
- satukan semua bahan di dalam panci, panaskan di atas kompor sampai gula larut. Icip dulu, kalau kurang manis tambah gula nya lagi. dinginkan.
- pindahkan ke dalam mangkok, tutup dengan cling wrap. Atau bisa gunakan food container yang tahan freezer.
- masukkan ke dalam freezer kurang lebih 1 jam, keluarkan di saat cairan terlihat sudah 1/2 beku. Hancurkan dengan garpu atau mixer perlahan sampai menjadi butiran es halus. JANGAN SAMPAI MENCAIR LAGI!!
- cepat masukkan lagi ke dalam freezer, kini kurang lebih 2 jam. keluarkan lagi, ulangi proses yg sama seperti sebelumnya. Masukkan lagi ke dalam freezer.
- proses pembekuan-penghancuran-pembekuan diulangi sesering mungkin untuk mendapat tekstur sorbet yang pas. proses pembekuan setiap kalinya selalu ditambah 1 jam, minimal lakukan 4x. pembekuan terakhir tinggalkan 1 malam di freezer.
- bisa buat variasi rasa apapun, caranya tetap sama. Misal, jus jeruk, strawberry, apple, dsb.
- hayoo... siapa yang merasa tertipu dari judul & deskripsi dipikir cepat jadi? taunya ya... 5 menit itu cm untuk waktu melarutkan gula, soalnya gak ada option 24 jam sih ya utk waktu masak. Mau cara paling gak repot? pakai ice cream maker :D hahaha
Demikianlah informasi mengenai resep LEMON SORBET yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.