Bahan - Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 6 buah pisang kepok /raja
- 350 ml santan
- 1 1/2 sdt pasta pandan
- 2 sdt gula pasir
- sejumput garam dan 1 sdm margarin
- bahan vla :
- 300 ml santan
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdt gula pasir
- sejumput garam
- bahan lainnya :
- secukupnya es batu serut
- secukupnya sirup cocopandan
- secukupnya susu kental manis
Cara Membuat :
- Aduk santan, tepung terigu, pasta pandan, gula dan garam. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan margarin, aduk sampai tdk lengket di panci
- Adonan yg sdh kalis, dinginkan Dan Siapkan plastik /daun pisang/ aluminium foil utk membungkus, Olesi tipis dengan minyak
- Ambil 1/6 adonan kulit, tipiskan lalu beri pisang yg sdh di kukus, bentuk kulit menyerupai pisangnya. Lakukan. Hingga adonan kulit habis. Sekitar 6 buah
- Kukus selama 30 menit. Lalu dinginkan. Setelah dingin, Siap digunakan.
- Tata es serut, Vla, Potongan pisang ijo, Sirup cocopandan, Susu kental manis. Sajikan
- Campur semua bahan vla)saus. Masak sampai matang, meletup-letup. Dinginkan
Demikianlah informasi mengenai resep Es pisang ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.