Bahan - Bahan :
- 400 gr ubi ungu, dikukus dan haluskan
- 60 gr tepung sagu
- 6 sdm air hangat, boleh ditambah jika masih susah dipulungnya
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Kolang kaling
- Bahan kuah kolak :
- Santan
- Gula merah
- Gula pasir
- Garam
- Daun pandan
Cara Membuat :
- Kolang kaling cuci bersih berkali2 sampai bersih dan tdk berlendir, rebus sampai agak lembut, sisihkan
- Ubi ungu yg sudah dikukus, dihaluskan dan dicampur dg tepung sagu, garam dan air hangat. Dipulung dg 2 telapak tangan menyerupai bentuk cendol. Bisa juga dipulung bulat2 utk mempersingkat waktu
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung , angkat dan tiriskan
- Masukkan ubi dan kolang kaling dalam kuah kolak. Masak sampai mendidih.
- Bisa disajikan hangat atau ditambah es batu
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak cendol ubi ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.