Bahan - Bahan :
- 1 1/2 ruas jari kunyit
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 buah gula jawa
- gelas air
Cara Membuat :
- Kupas kunyot, apa bila takut memarut, saya gunakan cobek,, uleg atau haluskan kunyit,,,
- Tuang 2 gelas air panas ke dalam panci tersebut, sambil dipenyet2 dengan sendok atau alat lain menunggu asam dan gula hancur,, sebelum dimasak di rasa2 dulu apakah manis dan rasanya sudah pas
- Kemudian masak hingga mendidih saja , bisa juga tidak dimasak tapi setelah saya coba dengan dididhkan terlebih dahulu rasanya jauh lebih nikmat
- Saring jamu tadi dan disajikan digelas bisa menjadi 2 atau 3 gelas
Demikianlah informasi mengenai resep Jamu Kunir Asem asli Indonesia yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.