Bahan - Bahan :
- 250 gram kolang kaling
- 500 gram pepaya
- 500 gram nenas
- secukupnya selasih
- 1 bungkus agar2 tanpa rasa
- 1 botol sirup rasa leci
- secukupnya air
- secukupnya kapur sirih
- 2 bungkus nata de coco
Cara Membuat :
- Masak agar2 smpai matang. Tunggu sampai dingin. Potong kotak2 / sesuai selera. Sisihkan. ( masaknx jngan di tambahkan gula)
- Cuci & potong2 buah sesuai selera. Untuk buah pepaya setelah d potong2 rendam dulu di dalam air yg sudah di beri kapur sirih +- 30 menit. Agar teksturnx keras & tidak mudah hancur sewaktu di masak.
- Rebus gula dengan 2 liter air. Masak sampai gula larut. Kmudian masukkan kolang kaling. Masak sampai mendidih lalu masukkan buah nenas & pepaya. Masak sebentar. Sisihkan
- Setelah dingin masukkan agar2, buah nangka, selasih, natadecoco, sirup leci & es batu secukupnya. Es buah siap di nikmati.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Buah khas Banjar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.