Sabtu, 04 Juni 2011

Resep Es Buah khas Banjar

Resep Es Buah khas Banjar

Bahan - Bahan :

  • 250 gram kolang kaling
  • 500 gram pepaya
  • 500 gram nenas
  • secukupnya selasih
  • 1 bungkus agar2 tanpa rasa
  • 1 botol sirup rasa leci
  • secukupnya air
  • secukupnya kapur sirih
  • 2 bungkus nata de coco

Cara Membuat :
  1. Masak agar2 smpai matang. Tunggu sampai dingin. Potong kotak2 / sesuai selera. Sisihkan. ( masaknx jngan di tambahkan gula)
  2. Cuci & potong2 buah sesuai selera. Untuk buah pepaya setelah d potong2 rendam dulu di dalam air yg sudah di beri kapur sirih +- 30 menit. Agar teksturnx keras & tidak mudah hancur sewaktu di masak.
  3. Rebus gula dengan 2 liter air. Masak sampai gula larut. Kmudian masukkan kolang kaling. Masak sampai mendidih lalu masukkan buah nenas & pepaya. Masak sebentar. Sisihkan
  4. Setelah dingin masukkan agar2, buah nangka, selasih, natadecoco, sirup leci & es batu secukupnya. Es buah siap di nikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Es Buah khas Banjar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Buah khas Banjar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown