Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ubi jalar, kupas, cuci, kukus
- 100 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- Bahan Saus Gula :
- 1/2 L Air matang
- 200 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir (tingkat kemanisan disesuaikan dgn selera)
- 2 lbr daun pandan
- Bahan Saus Santan :
- 1 bungkus kelapa parut
- 250 cc air matang
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
- Haluskan ubi yg sudah dikukus, tambahkan tepung kanji dan garam. Aduk hingga tercampur rata
- Ambil sedikit adonan bentuk lonjong seperti biji salak, lakukan sampe habis
- Didihkan air, masukkan biji salak, rebus sebentar sampai mengapung. Tiriskan
- Sajikan kolak biji salak dengan siraman saus santan
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.