Bahan - Bahan :
- 1 bungkus tepung hunkwe warna hijau
- 4 sdm tepung beras
- 200 ml air daun suji (dibuat dr 4lembar daun suji blender dg air hingga cukup 200ml lalu saring)
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 2 tetes pasta pandan
- air es secukupnya untuk tempat jatuhnya cendol sudah jadi
Cara Membuat :
- Campur tepung hunkwe + tepung beras, air daun suji, air, garam, pasta pandan. Masak hingga matang mengkilap
- Siapkan wadah berisi air es dan letakkan saringan cendol diatasnya. Uang adonan cendol diatas saringan lalu tekan dengan sendok lebar hingga bulir2 cendol jatuh ke air. Lakukan hingga habis
- Selesai.. cendol yg sdh jadi biarkan terendam air. Bisa dipakai untuk pelengkap minuman apa sj
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.