Bahan - Bahan :
- 500 gram ubi jalar warna orange,kupas,cuci,kukus
- 100 gram tepung sagu
- 1/2 sdt garam halus
- bahan saus gula:
- 500 ml air matang
- 200 gram gula aren
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan (sy skip,hrs minta ke rmh mertua dulu)
- 1 sdm tepung sagu + sedikit air (pengental)
- bahan saus santan:
- 1 buah kelapa parut (beli 6 ribu rupiah)
- 250 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Haluskan ubi yg sdh dikukus dgn ulekan.tambahkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan bentuk lonjong menyerupai seperti biji salak,lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air,masukkan biji salak, rebus sampai dgn mengapung ke permukaan air.angkat dan tiriskan.
Demikianlah informasi mengenai resep kolak biji salak kangen ramadhan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.