Bahan - Bahan :
- bahan cendol=
- 2000 ml air dan pewarna hijau secukupnya
- 2 bungkus tepung hunkwe @ 120gram
- Kuah Santan:
- 3 kaleng santan kental @ 400ml
- 1200 ml air matang
- 2 sdt vanilla extract
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Sirup gula=
- 500 ml air
- 525 gram gula palm
- bahan tambahan:
- 1 kaleng nangka matang, kurang lebih 10 buah iris dadu kecil
- 2 sdm biji chia, rendam selama semalaman
- secukupnya es batu
- secukupnya Air dingin/air es
Cara Membuat :
- buat cendolnya
- #bagi air menjadi dua, wadah pertama beri 1500ml air. (saya pakai panci)
- #wadah kedua beri tepung hunkwe dan pewarna hijau, aduk rata, sisihkan.
- buat kuah santan:
- tuang santan di panci, beri daun pandan dan vanilla, aduk-aduk sampai mendidih, usahakan diaduk terus, menghindari santan pecah, jika sudah pecah rasanya jadi tidak segar lagi menurut saya.
- buat sirup gula
- didihkan air bersama gula, setelah dingin, saring.
- sajikan
- siapkan gelas, isi dengan sirup, cendol, nangka dan biji chia secukupnya saja, lalu siram dengan kuah santan dan beri es batu
Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol Nangka dengan Biji Chia yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.