Sabtu, 18 Desember 2010

Resep Es Cendol Segar

Resep Es Cendol Segar

Bahan - Bahan :

  • Bahan Cendol :
  • 100 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung tapioka
  • 300 ml Air
  • Secukupnya Pasta pandan
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 lbr Daun pandan
  • Bahan Gula & Santan :
  • 150 gr Gula merah
  • 50 gr Gula putih (optional)
  • 250 ml Air (200 ml untuk air gula, 50 ml untuk santan)
  • 1 bks Santan kara
  • 3 lbr Daun pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • Bahan Pelengkap :
  • Secukupnya Es batu
  • Secukupnya Susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Masak d atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental menjadi adonan cendol. Angkat dan sisihkan
  2. Cetak adonan cendol dgn wadah yg bolong2 (sya pakai tatakan presto) 😀 yg dibawahnya telah d alasi dgn baskom berisi air dingin
  3. Masak air gula merah dgn mencampur 200 ml air, gula merah, gula putih, garam, daun pandan. Masak hingga agak mengental. Kemudian masak air santan dgn mencampur 50 ml air, 1 bks santan kara dan daun pandan hingga mendidih kemudian matikan api.
  4. Tata cendol, air gula, santan dan es batu dlm gelas/wadah lalu beri secukupnya susu kental manis. Es cendol segar siap d santap 😘

Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol Segar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Cendol Segar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown