Bahan - Bahan :
- 250 gr kacang tanah
- 500 ml air
- santan kental (saya pakai 2 bks kara)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kayu manis
- sesuai selera gula jawa
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya daun pandan
Cara Membuat :
- Rendam kacang tanah dg air hangat kemudian lucuti kulit arinya lalu rebus sampai matang,angkat dan tiriskan.
- Masak air bersama gula jawa,gula pasir,daun pandan,kayu manis dan jahe yg sudah di geprek.masak sampai mendidih lalu masukan kacang rebusan tadi dan santan.masak sampai kacang lunak dan terasa lembut.
- Setelah matang sajikan di mangkok,bisa ditambah ketan ke dlm mangkok saji sesuai selera.
- Selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang kacang khas Magelang by chef Heru yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.