Kamis, 25 November 2010

Resep Wedang kacang khas Magelang by chef Heru

Resep Wedang kacang khas Magelang by chef Heru

Bahan - Bahan :

  • 250 gr kacang tanah
  • 500 ml air
  • santan kental (saya pakai 2 bks kara)
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kayu manis
  • sesuai selera gula jawa
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam
  • secukupnya daun pandan

Cara Membuat :
  1. Rendam kacang tanah dg air hangat kemudian lucuti kulit arinya lalu rebus sampai matang,angkat dan tiriskan.
  2. Masak air bersama gula jawa,gula pasir,daun pandan,kayu manis dan jahe yg sudah di geprek.masak sampai mendidih lalu masukan kacang rebusan tadi dan santan.masak sampai kacang lunak dan terasa lembut.
  3. Setelah matang sajikan di mangkok,bisa ditambah ketan ke dlm mangkok saji sesuai selera.
  4. Selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang kacang khas Magelang by chef Heru yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang kacang khas Magelang by chef Heru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown