Kamis, 01 Juli 2010

Resep Kolak Ubi tanpa Santan (dgn susu cair)

Resep Kolak Ubi tanpa Santan (dgn susu cair)

Bahan - Bahan :

  • 4 buah ubi (yang besar-besar, saya pakai ubi cilembu)
  • 300 g gula merah (iris halus)
  • Jahe (di geprek)
  • 3 helai daun pandan
  • 500 ml air
  • secukupnya Garam
  • Gula pasir (boleh ditambahkan sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Kupas ubi, lalu cuci, kemudian dipotong kotak-kotak dan di rendam dalam air, ganti air rendaman hingga jernih.
  2. Rebus air dalam panci sampai mendidih, kemudian masukkan ubi hingga empuk lalu gula merah, jahe dan daun pandan.
  3. Setelah mendidih dan wangi, koreksi rasanya beri sejumput garam, boleh ditambah vaneli dan juga boleh ditambah gula putih.
  4. Untuk penyajian boleh ditambah santan atau susu cair (sesuai selera).

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Ubi tanpa Santan (dgn susu cair) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Ubi tanpa Santan (dgn susu cair) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown