Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 2 sdm sorbet bubuk rasa strawberry (bisa diganti pasta stroberi 1/2 sdt)
- 60 gram minyak goreng
- 65 gram susu cair (kalau pasta stroberi tidak ada bisa diganti jus stroberi+susu cair dengan takaran sama)
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram maizena
- 2 tetes pewarna merah supaya warnanya lebih cantik
- Bahan B:
- 5 butir putih telur
- 1 sdt cuka makan/air jeruk nipis
- 90 gram gula pasir (takaran aslinya 100 gram, tapi karena bubuk sorbet sudah manis jadi gula sengaja saya kurangi)
Cara Membuat :
- Aduk rata bahan A dengan whisk. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula bertahap, kocok speed tinggi hingga soft peak.
- Campur adonan A dan adonan B secara bertahap hingga homogen dengan tekhnik aduk balik.
- Tuang adonan ke dalam loyang (saya pakai ukuran 20 x 20), alasi dengan loyang lain yg lebih besar yg diisi dengan air setinggi 1cm (teknik au bain marie) dan panggang dalam oven suhu 160-170 derajat selama 50-60 menit. Jangan lupa tes tusuk ya.
- Begitu matang keluarkan ogura, balik ke rak kawat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin baru dipotong-potong. Sajikan.
- Ini bubuk sorbet yang saya pakai. Saya beli di supermarket Papaya.
Demikianlah informasi mengenai resep Strawberry Sorbet Ogura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.