Bahan - Bahan :
- 100 gram Tepung Beras
- 500 ml Air
- 20 lembar Daun Suji
- 1 sendok makan Air Kapur Sirih
- 1 sendok makan Pasta Pandan
- secukupnya Es Batu
- 250 gram Gula Jawa
- 250 ml Air
- 1 lembar Daun Pandan
- 400 ml Santan
Cara Membuat :
- Haluskan daun Suji ditambah dengan campuran air kurang lebih 170ml untuk mendapatkan Air Suji sejumlah kurang lebih 150ml
- Campurkan tepung beras, air, pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
- Masak campuran tersebut diatas api sedang hingga menjadi bubur kental
- Saring dengan cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi dengan air dan es untuk mendinginkan
- Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es, dan berbentuk seperti Cendol
- Saringlah cendol yang sudah jadi dan tiriskan
- sajikan cendol dengan santan dan kuah gula jawa.
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Rumahan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.