Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ubi ungu kurleb 3 buah
- 4 biji pisang kepok
- 1 lt santan encer
- sedikit gula
- 1 sachet vanili
- secukupnya gula merah (opsional, bisa dganti dengan gula pasir, soalnya gak bakal ngaruh ke warna, tetep aja warnanya ungu, hehehe)
- 3 lembar daun pandan cuci bersih lalu ikat simpul
Cara Membuat :
- Kupas ubi ungu. Cuci bersih, lalu potong2. Kupas juga pisang kepok potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan panci. Rebus ubi ungu dengan santan. Aduk2 agar santan tidak pecah . Masukkan gula, garam, vanili dan daun pandan. Setelah setengah matang masukkan pisang kepoknya. Tunggu hingga ubi lunak, test tusuk dengan garpu.
- Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan. Enak dimakan hangat2. Atau bisa ditambah dengan es batu.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak ubi ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.