Bahan - Bahan :
- Bahan Kuah Wedang jahe:
- 1 lt santan encer
- 500 cc santan kental
- 20 ruas jahe merah bakar kemudian geprek
- 1 bh batang sereh geprek
- secukupnya gula pasir (sy lupa td takaranx brp hikss)
- 5 bh daun pandan ikat simpul
- secukupnya garam
- Bahan cenil/bola2:
- 150 gr tepung ketan
- 400 cc air hangat (dikondisikan ajah yaa kalau udah kalis jgn dimasukkan semua airnya)
- 1 sdm tepung kanji
- secukupnya pewarna makanan
- 500 cc air unt merebus
- - Bahan Pelengkap:
- secukupnya roti tawar potong kotak
- secukupnya kacang goreng
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan cenil/bola2 uleni smp kalis. Beri pewarna uleni lagi sampai kalis bentuk bola2 rebus diair yang sudah mendidih. jika bola2 sudah mengambang naik tandax sdh mateng angkat/tiriskan
- Rebus bahan wedang jahe sampai mendidih, koreksi rasa matikan api
- Masukkan bahan pelengkap roti, bola2/cenil, kacang goreng kemudian tuang kuah wedang jahenya. Sajikan selagi hangat. hmmmm nikmat bangetttt apalagi pas banget saat waktu hujan gini angeeeeeetttttt
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.