Rabu, 18 Mei 2016

Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

Bahan - Bahan :

  • 5 buah pisang kepok matang, kukus
  • 75 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu
  • 200 ml santan
  • 75 ml air pandan (blh air biasa)
  • 3 tetes pasta pandan
  • 40 gram gula pasir
  • BAHAN BUBUR
  • 50 gram tepung beras
  • 300 ml santan kental
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • PELENGKAP
  • Sirup DHT Pisang Ambon/ Cocopandan
  • Susu Kental Manis
  • Es Batu

Cara Membuat :
  1. Kulit pisang ijo: Siapkan wadah, campur tepung beras, tepung terigu, dan gula lalu aduk rata. Tambahkan santan, air pandan dan pasta pandan, aduk kembali hingga membentuk adonan yang tidak menggumpal. Boleh menggunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mengaduk adonan hingga membentuk adonan yg lembek.
  2. Siapkan wadah tahan panas, masukkan adonan ke dalamnya dan kukus selama 20-30 menit. Setelah adonan matang, angkat, tunggu hingga uap panasnya hilang. aduk-aduk menggunakan spatula hingga menjadi adonan yg kalis dan mudah dibentuk
  3. Ambil 1 lembar daun pisang /kertas pangsit. Ambil 3-4 sendok makan adonan kulit pisang ijo, ratakan di atas kulit pisang. Ambil 1 buah pisang, letakkan di atas kulit, lalu gulung daun pisang hingga adonan kulit menutupi seluruh pisang.
  4. Siapkan panci kukus. Kukus pisang ijo selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Bubur: Campur santan kental, tepung beras, gula dan garam, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Masak hingga bubur mendidih dan menjadi kental. Angkat dan biarkan dingin
  6. Ambil piring saji, Susun irisan pisang ijo lalu siram dg bubur. Tambahkan sirup dan susu kental manis serta es batu. selamat menikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Es Pisang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Pisang Ijo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown