Bahan - Bahan :
- 10 buah Pisang Kepok
- 500 gram Singkong @ 2 buah
- 150 gram Kolang-kaling (dicuci bersih, tiriskan)
- 300 gram Gula Merah
- 400 ml Air (untuk merebus gula merah)
- 700 ml Air (untuk merebus singkong)
- 1500 ml Santan (dari 1 butir kelapa)
- secukupnya Gula Pasir
- 1 sendok teh Garam
- 2 lembar Daun Pandan
Cara Membuat :
- Singkong dikupas, lalu potong kecil-kecil ukuran kira-kira 1,5 cm.
- Pisang dikupas, lalu potong serong setebal 1 cm.
- Gula merah direbus hingga cair dan mendidih. Angkat kemudian saring.
- Didihkan air (perebus singkong) serta daun pandan. Masukkan singkong, rebus setengah empuk. Masukkan kolang-kaling, rebus bersama hingga empuk dan matang.
- Tuangi santan, larutan gula merah dan garam. Didihkan sambil sesekali diaduk-aduk spy tidak pecah santan. Jika kurang manis, tambahkan gula pasir secukupnya.
- Masukkan pisang. Masak kembali hingga mendidih. Kemudian angkat.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang, Singkong dan Kolang-kaling yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.