Jumat, 13 Maret 2015

Resep Kolak Pisang, Singkong dan Kolang-kaling

Resep Kolak Pisang, Singkong dan Kolang-kaling

Bahan - Bahan :

  • 10 buah Pisang Kepok
  • 500 gram Singkong @ 2 buah
  • 150 gram Kolang-kaling (dicuci bersih, tiriskan)
  • 300 gram Gula Merah
  • 400 ml Air (untuk merebus gula merah)
  • 700 ml Air (untuk merebus singkong)
  • 1500 ml Santan (dari 1 butir kelapa)
  • secukupnya Gula Pasir
  • 1 sendok teh Garam
  • 2 lembar Daun Pandan

Cara Membuat :
  1. Singkong dikupas, lalu potong kecil-kecil ukuran kira-kira 1,5 cm.
  2. Pisang dikupas, lalu potong serong setebal 1 cm.
  3. Gula merah direbus hingga cair dan mendidih. Angkat kemudian saring.
  4. Didihkan air (perebus singkong) serta daun pandan. Masukkan singkong, rebus setengah empuk. Masukkan kolang-kaling, rebus bersama hingga empuk dan matang.
  5. Tuangi santan, larutan gula merah dan garam. Didihkan sambil sesekali diaduk-aduk spy tidak pecah santan. Jika kurang manis, tambahkan gula pasir secukupnya.
  6. Masukkan pisang. Masak kembali hingga mendidih. Kemudian angkat.

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang, Singkong dan Kolang-kaling yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang, Singkong dan Kolang-kaling Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown