Bahan - Bahan :
- 1 bks tepung hunkwe (di kemasan tertera 95 gram)
- 50 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka / kanji
- 1 bks santan kara
- 750 ml air
- pasta pandan
- sedikit garam
- bahan pelengkap :
- 2 bks santan kara
- 1 liter air, bisa di kurangi tergantung selera kekentalan santan
- sedikit garam
- sedikit daun pandan
- saus gula merah:
- 250 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 400-500 ml air
Cara Membuat :
- Masak tepung hunkwe, tepung beras, tapioka, santan, air dan garam tambahkan pasta pandan. Masak sampai mendidih meletup letup
- Cetak dengan cetakan cendol atau saringan dandang yang lubangnya agak besar dan bawah nya sudah di beri baskom berisi air dan es batu agar tidak lengket
- Masak santan, air, garam dan daun pandan. Aduk terus agar tidak pecah sampai mendidih.
- Masak gula merah yang sudah disisir terlebih dahulu dengan gula pasir dan air sampai mendidih. Saring agar kotoran tidak ikut
- Cendol siap di sajikan dengan tambahan isi seperti mutiara, irisan nangka, cincau hitam dll sesuai selera
- Hasil cendol yang di baskom tadi banyak sekali, simpan dalam lemari es beserta airnya. Agar bisa di gunakan sewaktu-waktu.
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol hunkwe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.