Bahan - Bahan :
- Roti Tawar
- 100 ml Santan Kelapa
- 2 1/2 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Panili
- 1 lembar Daun Pandan
Cara Membuat :
- Rebuslah santan dan daun pandan dengan api kecil
- Masukkan 2 sdm gula pasir atau sesuai selera
- Masukkan 2 sdt garam atau sesuai selera
- Masukkan panili
- Tunggu hingga santan mendidih dan matikan api, jangan biarkan santan terlalu lama mendidih karena akan membuat santan menjadi menggumpal
- Potong roti tawar sesuai selera, dan masukkan ke dalam gelas atau mangkuk
- Tuang santan sesuai selera dan tambahkan hiasan. Bisa ditambahkan meses atau keju dan rasanya lebih enak
- Wedang roti siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Roti yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.